Ищу симфонические увертюры Глинки в исполнении Мравинского
|
|
galjatu | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 03:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Они есть на дисках, я видела в поиске. Может быть, кто-нибудь выложит? Можно и Гаука и еще кого-нибудь хорошего. Очень бы пригодилось для наших викторин.
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Четверг, 25 Февраля 10, 03:42 |
|
| |
Oktavio | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 12:32 | Сообщение # 2 |
| Галина, насколько я знаю, Мравинский записал только: "Руслан и Людмила", увертюра "Иван Сусанин", краковяк или я ошибаюсь?
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
galjatu | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 14:47 | Сообщение # 3 |
| Я видела в поиске Ночь в Мадриде и, не то Хоту, не то Камаринскую - там такой разнобой с именами исполнителей, делают компот, в котором или ни одного, или кого-то нет.
Галина
|
|
| |
Oktavio | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 16:29 | Сообщение # 4 |
| А как же тогда быть с этим? http://www.mravinsky.org/pages/op-list.htm
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
ml | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:03 | Сообщение # 5 |
| все верно - кроме "Руслана" ничего не было (если об увертюрах :-)), в этом плане дискография точна. (в печатной версии 2006 года отмечено 8 записей. Даже не скажу, входит ли сюда бесподобная запись 83(?) года, которая есть на видео...)
|
|
| |
galjatu | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 19:57 | Сообщение # 6 |
| Quote (ml) А как же тогда быть с этим? http://www.mravinsky.org/pages/op-list.htm » Тогда я ошиблась насчет Мадрида. Но есть Хота и Вальс-фантазия. Тогда ищу их. Хота и Ночь в Мадриде считаются симфоническими увертюрами. Вальс-фантазия - нет, это правда. А что может быть из этого в хорошем исполнении? Кроме Светланова вообще ничего не попадается. Правда, я вчера скачала с Ю-туба на видео Ночь в Мадриде - по-моему, неплохо. Пока не скажу, с кем, вдруг захочется в викторину сунуть. Так хочется хорошего исполнения Глинки!
Галина
|
|
| |
ml | Дата: Четверг, 25 Февраля 10, 21:40 | Сообщение # 7 |
| Quote Но есть Хота и Вальс-фантазия. что значит "есть", когда с Мравинским их нет! (?!) А чем плох Светланов с этими увертюрами?! ... (хм... а записей этих произведений совсем немного! "Ночь" "Вальс-фантазия"
Сообщение отредактировал ml - Четверг, 25 Февраля 10, 21:46 |
|
| |
galjatu | Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 00:05 | Сообщение # 8 |
| Светланов плох хотя бы тем, что кроме него с Глинкой никого вроде и нет. За ссылки спасибо, это у меня все есть. Насчет записей Мравинского - я не заметила, что они отмечены синим.
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Пятница, 26 Февраля 10, 00:07 |
|
| |