Trompete!
Да музыки там нет, я не совсем удачно выразился. Жаль, конечно. Еще более жаль, что нет подобного на русском языке.Добавлено (23 Январь 10, 13:57)
---------------------------------------------
Может ли кто восстановить ссылку на "Andrea Luchesi - Requiem e Dies Irae - Orchestra Barocca di Cremona, Андреа Лукьези - Симфония, Реквием, Диес Ирае"?
На сайте пишут, что файла нет...
Добавлено (26 Январь 10, 19:12)
Интернетовская помойка подтверждает свою суть. За несколько дней многочасовых поисков убедился в ее примитивизме. Из интересующего меня сейчас найти не удалось практически ничего, везде повторы, сплошные реквиемы по мечте (ну и не мечтайте за обедом....), для сна, о фантоме, и Моцарт, Моцарт, Моцарт!!!! Ну изредка Верди, Брамс и кто-нибудь еще. Я против этих господ ничего не имею, слушаю с удовольствием, но нельзя же так однообразно. И torrent не особо помог... Так и остаются пока недосягаемыми реквиемы Массне, Монтеверди, Мендельсона (это только из громких имен на букву "М"). Кстати, может кто нибудь прояснить ситуацию с Мендельсоном? Часть источников считают реквиемом струнный квартет ор.80, большинство называют им ор.71 (6 частей-песен, по моему). Кто прав? Опус 71 называют еще "Реквиемом о Фанни", но в интернете попадаются только части 2 и 4.......
Жаль, что даже в помойке теперь все за деньги. Я насчитал больше 60 наименований, довольно редких, которые можно приобрести за деньги, иногда даже за очень большие.
И опять возвращаюсь к просьбе восстановить ссылку на "Andrea Luchesi - Requiem e Dies Irae - Orchestra Barocca di Cremona, Андреа Лукьези - Симфония, Реквием, Диес Ирае"? Возможно ли?
Добавлено (06 Февраль 10, 23:02)
Очень бы хотелось достать реквиемы Бородина, Монтеверди (Missa pro Defunctis - Mottetti sacri e SonateSonata), Приориса, Иоганна Кристиана Баха (Messa de' morti). Все мои попытки разыскать не привели к успеху. Часть из них нашел на Torrent, но они не качаются...
Добавлено (07 Февраль 10, 08:29)
У Монтеверди - Missa di requiem, прошу прощения!
Добавлено (08 Февраль 10, 00:36)
Любители отечественной классики!
К вам обращаю свои надежды: вспомогите отыскать Реквиемы Бородина, Бориса Тищенко на слова Ахматовой и Николая Лебедева (Funeral mass)!
Добавлено (08 Февраль 10, 23:01)
Никто больще ничего не предлагает! Да это и понятно, не все еще сошли с ума...
А я продолжаю делать поиски. И вот что надыбал (что тоже скорее всего не приведет к успеху): на Руси писали и пишут Requiem. Правда, современные нам авторы, сейчас в основном живут за границей... Да это к слову.
Александр Щетинский Requiem
Елена Фирсова Requiem
Евгений Голубев Requiem
Михаил Мих. Иванов Requiem
Александр Кастальский (Panikhida)
Борис Тищенко Requiem
Николай Лебедев (Funeral mass)
Анатолий Лепин Requiem
Николай Ник. Лодыженский (Rekviyem lyubvi ) и, к моему ужасному удивлению ИСААК ОСИПОВИЧ ДУНАЕВСКИЙ. То же - Requiem.
Проверил по нескольким источникам этот список - все так и есть! Я в него не включил тех, чья музыка довольно известна. Слышал ли кто нибудь что нибудь из списка??
Добавлено (04 Июнь 10, 12:14)
Может ли кто-нибудь предложить "Солдатский Реквием" Владимира Дашкевича?