|
В поисках итальянского тенора
| |
Polar_Bear | Дата: Четверг, 01 Августа 24, 03:54 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Послушайте Mordechai Hershman, Berele Chagy, Moshe Koussevitzky, Joseph Rosenblatt, Zevulun Kwartin, David Roitman
На русском:
Мордехай Хершман, Береле Хаги, Моше Кусевицкий, Иосиф Розенблатт, Звулун Квартин, Давид Ройтман.
Гениальных канторов было очень много.
Сообщение отредактировал Polar_Bear - Четверг, 01 Августа 24, 12:46 |
|
| |
waitsx666x | Дата: Четверг, 01 Августа 24, 13:57 | Сообщение # 17 |
| Polar_Bear, кажется, было лучше их так и оставить безымянными XD но поздно, я вбила теги. мне нравится Leib Glantz, Mordechai Hershman, David Roitman, Joseph Rosenblatt, Manfred Lewandowsky, Gershon Sirota, Pinchas Jassinowsky. Selmar Cerini, Moshe Ganchoff, Joseph Shlisky и Zavel Kwartin тоже неплохи. а Berele Chagy это как раз тот, чьи треки я точно пропущу. там есть певцы впадающие в две крайности - либо слишком, как бы сказать, в русле древней традиции, либо слишком "оперные" и поэтому иногда грубые в плане интонации. наверное, им и в голову не приходило, что кто-то будет мысленно пытаться их вставить в какие-то барочные вещи и/или в шуберта XD интересные записи и в том смысле, что если их прибавить к ранним записям вокала в англии, германии, испании, италии (хотя тут с осторожностью), то, мне кажется, можно составить некоторое представление как о романтической традиции 19в, так и (очень приблизительное) о пении более ранних времен
|
|
| |
Polar_Bear | Дата: Четверг, 01 Августа 24, 14:14 | Сообщение # 18 |
| Кстати, а слышали о Igor Gorin? Исполнял и арии драматического тенора. Великолепный певец.
https://disk.yandex.com/d/8P1fPaw9qi0QMw
Сообщение отредактировал Polar_Bear - Четверг, 01 Августа 24, 14:15 |
|
| |
waitsx666x | Дата: Четверг, 01 Августа 24, 16:28 | Сообщение # 19 |
| потыкала в сэмплы и не сразу поняла, что он на русском что-то поет, с изрядным акцентом. я песни на родном языке не слушаю (за исключением ностальгического), мешает авто-восприятие текста, которое трудно отключить. так что акцент это хорошо, в данном случае. а так на ранних записях приятный баритончик, хотя и не сказать, что похож на баритон мечты (ну там, если валить всё, что ниже тенора, в кучу, Баттистини, ван Эгмонд, Шайдль, Грамм, Шлюснус, Рекемпер, Уильямс который австралиец, Ширли-Куирк (этот всегда между "обожаю" и "вот разорался, жирная медленная гусеница") и Варкоу (между "милота" и "нуу, икать начал!"), и даже пусть будет Нацка). -- а, кстати, охман, который у меня есть, это все же J. Shirley-Quirk, W. Ochman ••• dvorak • stabat mater 1976
Сообщение отредактировал waitsx666x - Четверг, 01 Августа 24, 16:41 |
|
| |
Polar_Bear | Дата: Четверг, 01 Августа 24, 17:32 | Сообщение # 20 |
| Послал вам в личку ссылку на Охмана.
Ей-ей, у Вас какой-то странный вкус на певцов. Вы все время называете какие-то второстепенные для меня имена.
|
|
| |
waitsx666x | Дата: Четверг, 01 Августа 24, 20:24 | Сообщение # 21 |
| бывает, это ничего. разный бэкграунд, возможное влияние мнения группы/"критика" и т.д. и т.п. Добавлено (16 Августа 24, 02:41) --------------------------------------------- в общем, список "лучшие певцы италии" (ранее представленный только одним Mattia Battistini), пополнился Fernando De Lucia, Giuseppe Borgatti (тут "e lucevan le stelle" виновата, если бы кто раньше сказал, что я буду слушать эту песню снова и снова, как какую-нибудь black stitchel или kriegers ahnung, я бы только рассмеялась - да ну, кто может спеть "правильно" такую избитую песню?), и, пожалуй, Giovanni Malipiero (примерно как Heddle Nash, но итальянец).
там должен быть еще кто-то между De Lucia и Borgatti, и, хочется верить, кто-то после Borgatti
|
|
| |
Доброе утро!
|
|