Музыкальная стрельба или стрельба по тарелочкам
|
|
Marpurg | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 13:45 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Спасибо милым женщинам! Вчера до часу ночи, плюнув на все дела, листал форум и смотрел замечательные картины, букеты и салюты! И, как в детстве, ложась спать, ждал поскорее следующего дня, чтобы узнать ответы
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 14:03 | Сообщение # 227 |
| Quote (ksena) Marpurg , Поздравляю! Вы набрали 43 балла! Примите и мои поздравления!!! Ура!!!
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |
Inkognito | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 14:06 | Сообщение # 228 |
| Malamute, это просто чудо!!! Как Вы здорово придумали и сделали: Соединили галерею приза "Муз.инструменты" с номером из викторины!!!! Всем посмотреть обязательно! Лично я смотрел, как завороженный!
|
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 14:22 | Сообщение # 229 |
| Malamute, Это шикарный подарок для меня. Спасибо. Добавлено (24 Февраль 11, 14:22) --------------------------------------------- Да. И прошу прощения - вчера допустила ошибку под конец, когда просматривала номинацию "интуиция на вооружении". Маламут угадал авторство двух тарелочек! татьяна, и leanita Надеюсь, меня простят? Сейчас всё перепроверила.
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 14:32 | Сообщение # 230 |
| Quote (Inkognito) У меня предчувствия, что на такое поведение мужчин будет взаимная реакция в будущем... Честно говоря, "предчувствия его не обманули"... Добавлено (24 Февраль 11, 14:32) ---------------------------------------------
Quote (Malamute) произведения моих любимых композиторов. Malamute, не поделитесь, кто же любимый (Пярта терпеть не можете, как мы знаем)
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 14:37 | Сообщение # 231 |
| Malamute, браво!
Радость!
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 14:49 | Сообщение # 232 |
| Quote (vesna) не поделитесь, кто же любимый (Пярта терпеть не можете, как мы знаем) » Пярт, наверное, хороший композитор, но бывает же у людей несовместимость генов. Так наверное и в музыке. А любимых у меня очень много. В данном случае это были Лахенман, Штокгаузен, Бэрд. и Р. Шуман.
Grrr...Wough!
|
|
| |
galjatu | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 15:07 | Сообщение # 233 |
| Marpurg, поздравляю! Malamute, спасибо! Так интересно рассказывают, что я отложила просмотр на вечер, чтобы в кайф. Насчет Моцарта не огорчайтесь - я вчера у Весты не угадала Диабеллиевские вариации Бетховена. Это и хорошо: должен же быть прОдых в образованности.
Галина
|
|
| |
Malamute | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 15:28 | Сообщение # 234 |
| Quote (ksena) Маламут угадал авторство двух тарелочек! татьяна, и leanita » Жаль, что вчера пришлось все делать очень быстро. Иначе можно было бы угадать, как минимум, половину. Но по-поводу этих двоих это была не интуиция, а полная учеренность.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 24 Февраля 11, 15:29 |
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 24 Февраля 11, 23:30 | Сообщение # 235 |
| Quote (Malamute) любимых у меня очень много. В данном случае это были Лахенман, Штокгаузен, Бэрд. Понятно. Сейчас тоже слушаю этих авторов, которых совсем не знаю. В Штокгаузене каждые полминуты у меня было ощущение, что пьеса уже закончилась, но она продолжалась... почему-то. Дослушала до конца!!! Сейчас шуршания и постукивания в пьесе Лахенмана. А как называется эта пьеса (по-русски)?
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 25 Февраля 11, 00:50 | Сообщение # 236 |
| vesna, вот угораздило вас, всё Ксена Dal Niente (итальянск.) означает "из ничего", из неоткуда, и указывает на развитие музыкальной ткани сочинения - из полной тишины до крещендо. Кстати, это пьеса для кларнета соло, на нём же видимо щёлкают и фыркают
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 25 Февраля 11, 00:51 |
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 25 Февраля 11, 01:17 | Сообщение # 237 |
| legoru, спасибо за перевод. Там еще подзаголовок типа "Интерьер"... В одноголосии (для одного инструмента) еще ничего, но вот оркестр с суммой таких соло (Бэрд) - это уже совсем не для меня И все равно Ксене спасибо, надо хоть иногда такие вещи слушать (и как раз небольшими порциями)
Сообщение отредактировал vesna - Пятница, 25 Февраля 11, 01:18 |
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Пятница, 25 Февраля 11, 15:13 | Сообщение # 238 |
| legoru, вот вам наш Чапаев! Что это такое?(( Нас так просто не возьмешь! Чапай вернулся!
Радость!
Сообщение отредактировал Вене-Пуг - Пятница, 25 Февраля 11, 20:23 |
|
| |
Inkognito | Дата: Пятница, 25 Февраля 11, 20:39 | Сообщение # 239 |
| Это они с пчёлами (которые в окно заглядывают) собрались воевать?
Сообщение отредактировал Inkognito - Пятница, 25 Февраля 11, 20:46 |
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Пятница, 25 Февраля 11, 21:03 | Сообщение # 240 |
| Пчелы, это шпионские «жучки» Белогвардейской армии! На второй усы, как у Якубовича!
Радость!
|
|
| |