|
предлагаю поговорить о кино
| |
Аврелий | Дата: Пятница, 01 Октября 10, 23:51 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (igoral) все претенциозные фильмы Тарковского "на вечные темы" не стоят одного "Иванова детства" » Видимо, остальные фильмы кроме самого первого просто выше Вашего понимания, простите. Но это уже Ваша проблема Хороший перл Вы породили! Присоединяюсь к Октавио!!!
Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/ От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
Сообщение отредактировал Аврелий - Суббота, 02 Октября 10, 00:02 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 01 Октября 10, 23:54 | Сообщение # 47 |
| Важна не сложность фуги, а её востребованность у слушателя. Так и с Тарковским.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Аврелий | Дата: Пятница, 01 Октября 10, 23:59 | Сообщение # 48 |
| Quote (Cassis) Важна не сложность фуги, а её востребованность у слушателя. Так и с Тарковским » Да-да! Правильно, Виталий, согласен! Некоторые фуги ждут своего часа десятилетия, некоторые будут разгадывать еще целые века! Намёк на Баха, правильно! И на Тарковского, само собой. Это почти одно и то же, только в разных видах искусства
Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/ От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
Сообщение отредактировал Аврелий - Суббота, 02 Октября 10, 00:01 |
|
| |
constantin | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:03 | Сообщение # 49 |
| igoral, Quote (igoral) Нет уж, извините. Вы про меня ничего позорного не знаете, а вот признаваться в любви к такой претенциозной дешевке как "Фонтан" - значит подставлять не только себя, но и почтенный сайт. Кинопопсе соответствует попса музыкальная. » Ну как так можно? Ну серьезно... Стыдно должно быть. И не надо мне рассказывать о музыкальной попсе. Потому что человек написавший такое, даже к музыкальной попсе не имеет никакого отношения. Более того у него нет собственного мнения. Оно ничем не аргументировано. "Фонтан" Аронфского фильм замечательный. А "Реквием по мечте" так просто шедевр. Что вы будете говорить интересно о "Черном лебеде". Совершенно шикарном фильме про балет. Это просто грустно, что вы так пишите.((((
|
|
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:17 | Сообщение # 50 |
| Quote (Cassis) Уровень документалистики по научно-популярным ТВ-каналам в последнее время очень сильно упал, в этом плане Нешнл Джиографи пока держится, каналы Дикавери превратился в науку для питекантропов » Мне сложно судить о дате, я интересное скачиваю Про путешествия в основном. С духом авантюризима, о том, как люди переплывают океаны. А какие ещё есть лейблы?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 02 Октября 10, 00:24 |
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:20 | Сообщение # 51 |
| Аврелий, я в том плане, что "фуги" Тарковского не слишком востребованы. Он конечно "великий мастер и всё такое", но кого это волнует по большому счёту?Добавлено (02 Октябрь 10, 00:20) --------------------------------------------- sirdragon, я о том, что в ежедневной сетке вещания, те-же мозголомы и всякие поймаешь - получишь.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
constantin | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:21 | Сообщение # 52 |
| Ах, да можете смеяться сколько хотите. Мои любимые фильмы Тарковского - это "Иваново детство", "Сталкер и Рублев. Особо не любим Солярис...Что хотите-то и говорите.
|
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:36 | Сообщение # 53 |
| constantin, чего тут смеяться, я про то, что покуда "элита" миркует, не будет нам счастья
|
|
| |
constantin | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:45 | Сообщение # 54 |
| Счастья не будет только у элиты. С детством расстаются быстро.))))))
|
|
| |
Аврелий | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 00:58 | Сообщение # 55 |
| Quote (Cassis) я в том плане, что "фуги" Тарковского не слишком востребованы. Он конечно "великий мастер и всё такое", но кого это волнует по большому счёту? » Фуги Баха тоже долго не были востребованы (современники считали его, главным образом, виртуозом), да и МНОГИМИ ли они востребованы сейчас? Дело не в количестве... Зато тем, кто их ценит, они жизненно необходимы, поимаете? Жизненно! Это не то что какая-то ваша колбаса...Добавлено (02 Октябрь 10, 00:51) ---------------------------------------------
Quote (constantin) Мои любимые фильмы Тарковского - это "Иваново детство", "Сталкер и Рублев. Особо не любим Солярис...Что хотите-то и говорите. » А что же тут такого говорить? Я очень рад, что Вы их любите, Константин (Солярис, ну что ж, это уж дело вкуса). А смеяться тут и вовсе не над чем. Искренне рад! Добавлено (02 Октябрь 10, 00:58) ---------------------------------------------
Quote (constantin) С детством расстаются быстро » "Будьте, как дети" - говрит Христос. "Лишь сердцем чистые, те узрят Бога..." /В. А. Жуковский/ Классика бессмертна. Классика и "элита" - одно и то же. Искусство и "элита" - одно и то же. Бестселлер живет один день (по историческим меркам) - как и газета бульварная.
|
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 01:21 | Сообщение # 56 |
| В плане? Вот давайте так, сложность баховской фуги и его манера письма, применение полифонии используется музыкантами как некий стандарт, а зачастую им подражают. А что-же Тарковский? Quote (constantin) С детством расстаются быстро. » Некоторые всё-таки надеются и пытаются улучшать мир исходя из понятия всеобщего блага, рациональнее договорится, а не умалчивать и считать, что и так неплохо, покуда меня не прижало. Проблема в том, что мы не действуем на опережение, а реагируем на свершившийся факт тем самым тратя лишние силы, что не рационально и редко эффективно.
|
|
| |
Oktavio | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 02:00 | Сообщение # 57 |
| Что мешает по достоинству оценить масштаб Баха? Тоже самое и с Тарковским. И если мне, после лучших фильмов Вуди Аллена просто хочется жить, то после фильмов Тарковского хочется любить всё вокруг. Его искусство несёт очищение, в определённом смысле, от плевел жизни, и если бы каждый взрослый человек на земле это почувствовал, то мир сразу же стал бы иным.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 06:00 | Сообщение # 58 |
| Igoral, странный какой-то разговор; знаете позорное, не знаете... Используемые вами приемы и лексика действительно "подставляют" сайт, потому, что нормальный разговор в таком тоне невозможен.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Суббота, 02 Октября 10, 06:28 |
|
| |
Nsk | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 09:46 | Сообщение # 59 |
| Quote (Cassis) я в том плане, что "фуги" Тарковского не слишком востребованы. scratch Он конечно "великий мастер и всё такое", но кого это волнует по большому счёту? » Конечно, это волнует относительно небольшое количество людей. Также как и классическая музыка. Что только подтверждает истину, что правильнее не апеллировать к мнению большинства (и выводить от этого оценки), а анализировать вложенное содержание с точки зрения разных позиций и, если есть собственное глубокое и разумное убеждение в высоких художественных, этических и эстетических достоинствах произведений искусства, сделать выводы, почему же большинство это не воспринимают, и что же в такой ситуации можно самому сделать для того, чтобы "прорубить окно" к сердцам и умам этого самого большинства, как настроить их на восприятие и проложить к ним путь, о котором красиво и лаконично сказал Бетховен: "От сердца это исходит и к сердцу должно привести".....
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Суббота, 02 Октября 10, 09:48 |
|
| |
Oktavio | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 11:05 | Сообщение # 60 |
| Nsk, жму руку! или целую ручку!
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
|
|