|
Предложение к празднику
| |
Евгений_Ко | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:18 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Quote (toptygin) "Священной книги оборотня". Я считаю, что это лучший роман Пелевина, превосходящий даже "Жизнь насекомых" » Это прекрасно и загадочно, что у людей такие разные вкусы. Но у меня воспоминание о нем не особо яркое, хотя читал два раза. Многое там на злобу дня, саркастично. А того блещущего юмора, над которым угораешь - не припомню. А юмор, основанный на манипуляции понятиями, игрой слов, парадоксов смыслов, для меня первый индикатор и самое ценное. (Девочки, ничего, что мы тут у вас немного о другом?). По моему, у него два шедевральных романа - "Чапаев и Пустота" и "Generation P", "Омон ра" - изысканный черный юмор. Хотя я знал людей, кто как и Вы, Топтыгин, главным шедевром до 2000 года считает "Жизнь насекомых", и это возвращает нас к разности восприятия. (Я его раза три читал - не плохо, но не более того)
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:23 | Сообщение # 347 |
| Quote (Вене-Пуг) И вы прекрасны! Вене-Пуг, спасибо
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:23 | Сообщение # 348 |
| Когда же ответы будут? Надеюсь, сегодня хоть не придется ложиться спать в неведении, рискуя опять увидеть фантасмагоричный сон. Мне, например, очень интересно, кто же эта серьезная брюнетка за номером 1, где спряталась Fionnу, как нынче обзывается девочка с попугаем, кто это, держа топтыгина за ухо, столь выразительно смотрит на нас из прошлого? и т.п.
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
Хомячок | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:24 | Сообщение # 349 |
| А в прямом Ну какие у Пелевина мысли Что в нем большого. Что можно сказать вынести из его романов. Заметьте ,я не говорю, что он не талантлив.
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:29 | Сообщение # 350 |
| Quote (Хомячок) Ну какие у Пелевина мысли Что в нем большого. Что можно сказать вынести из его романов. » А Вы какие читали? Добавлено (08 Март 10, 14:29) --------------------------------------------- Кстати, предлагаю всем дамам в час ИКС одеться в свои те самые фотки в качестве правильных ответов (на аватарах)), хотя бы тем, кого не затруднит. Хотя бы до конца сегодняшнего дня. А то, дорогая Gulbesheker, хоть Вы нынче и дама, но "в гриме Вас что-то не узнаю!"
Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Понедельник, 08 Марта 10, 14:30 |
|
| |
Jean_Jacques | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:33 | Сообщение # 351 |
| Офтопите, товарищи! Какой Пелевин?..
Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить… Люблю Н.S.Г.
Сообщение отредактировал Jean_Jacques - Понедельник, 08 Марта 10, 14:33 |
|
| |
Totkotoryi | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:37 | Сообщение # 352 |
| Jean_Jacques, Дорогая, Ваш аватар сводит меня с ума!! Еще раз всех с Праздником!!
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:46 | Сообщение # 353 |
| Quote (toptygin) Это и есть истина, по Пелевину » Вообще, ИМХО, автора никогда нельзя вполне отождествлять с его героями, а идеи, которые он дает, с его настоящими убеждениями. И еще - он не сторонник буддизма, он буддист. Я тоже, но отчасти, неформально, не догматически. И еще. В буддизме мысль о несуществовании, как и любая другая идея - вторичны, они могут послужить техникой для бегства из оков сансары. Причина, по которой эти идеи получают столь яркое развитие, пленяют умы, в том, что ум - это агрегат, который именно силен в переработке и развитии различного рода ментальных построений или развитий, получает от этого удовольствие. Но эффект достигается только если это позволяет изменить восприятие и образ жизни. А то, что у Пелевина, на 90% интеллектуальная развлекуха. Но может спровоцировать интерес к Кастанеде, Буддизму, японцам, китайцам, попробовать подумать о чем-то за за пределами обычных сфер. Но главное - что бы как следует понять Чапаева и Generation, надо быть как следует в теме. Отсюда и вопрос дорогого Хомячка:Quote (Хомячок) Ну какие у Пелевина мысли » Добавлено (08 Март 10, 14:46) --------------------------------------------- Quote (Totkotoryi) Jean_Jacques, Дорогая, Ваш аватар сводит меня с ума! » Это же мужчина с плохо переводимым C-code фольклором!
Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Понедельник, 08 Марта 10, 14:48 |
|
| |
Fionne | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:48 | Сообщение # 354 |
| Евгений_Ко, почему трудно переводимым??? Просто Жан Жак Добавлено (08 Март 10, 14:48) --------------------------------------------- Totkotoryi,
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:50 | Сообщение # 355 |
| Fionne, это ASCII - код? Там кажется что-то для девушки (для Вас?) У меня нет таблицы под рукой. Jean_Jacques, надеюсь, это Вас не обидело. Вот до чего виртуальный трансвестизм может довести!
|
|
| |
galjatu | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:55 | Сообщение # 356 |
| С праздником! Поздравляю обе половины человечества и нашего сайта. Победителям - особое приветствие: "С победой возвратись!"
Галина
|
|
| |
gostiya | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:57 | Сообщение # 357 |
| TOPTYGIN, зря Вы удалили все картинки, так было красиво и приятно...
|
|
| |
Fionne | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:58 | Сообщение # 358 |
| Евгений_Ко, когда разгадаете, дайте знать
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
|
|
| |
galjatu | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:59 | Сообщение # 359 |
| И еще о победителях. По-моему, главный выигрыш достался Евгению: ведь какая-то женщина, путь и во сне, ХОТЕЛА, чтобы он победил! Есть ли что-то большее!
Галина
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Понедельник, 08 Марта 10, 14:59 | Сообщение # 360 |
|
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
|
|