Кретинизм, в чём его соль? - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Кретинизм, в чём его соль? (Острый вопрос о здоровье нации)
Кретинизм, в чём его соль?
Употребляете ли Вы йодированную соль?
1.Да, всегда[ 11 ][31.43%]
2.Да, от случая к случаю[ 7 ][20.00%]
3.Нет, каменная лучше[ 3 ][8.57%]
4.Не обращаю внимания[ 14 ][40.00%]
Всего ответов: 35
ProsperoДата: Пятница, 22 Январь 10, 10:48 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Cassis)
«Коэффициент умственного развития IQ и благосостояние наций» отмечается наличие прямой зависимости между общенациональным показателем IQ и валовым внутренним продуктом (ВВП) на душу населения.

Задумался о том, сколько добавили к ВВП своих стран Будда, Магомет и Христос. Мало. Кретины потому что? Йода мало ели?
Это к тому, что йод, IQ и ум (мудрость) малосоотносимые вещи. Или много, но это если смотреть на них под нарочитым углом зрения.
 
CassisДата: Пятница, 22 Январь 10, 14:50 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Prospero, дело в том, что физиологию Буддой не обмануть и если Вы недополучаете йод, то вашему мозгу всё равно, Будду Вы изучаете, Христа, у мозга проблемы не то что с изучением религий, с изучением всего проблемы.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ProsperoДата: Пятница, 22 Январь 10, 23:30 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Cassis)
...у мозга проблемы не то что с изучением религий, с изучением всего проблемы.

Начните с внимательного изучения сообщения №77 в этой теме. Затем запросите у Гугли что-то вроде "содержание йода пищевых продуктах"... Надеюсь, справитесь.
 
CassisДата: Пятница, 22 Январь 10, 23:33 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Prospero, мне Ваши намёки надоедают, слава Богу, что Вы не страдаете йододефицитом. Можете погуглить по рациону среднестатистического россиянина.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ProsperoДата: Суббота, 23 Январь 10, 00:37 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Мне глубоко наплевать на рацион среднестатистического россиянина, равно как и на то, что надоедает или нет лично Вам.
Если человек считает, что поход всей семьёй по выходным в Макдональдс -- это круто (а так среднестатистический россиянин и считает) или если кто-то во всём видит намёки да упрёки, то им всем никакая йодированная соль не поможет.
Я слов не нахожу... тысячелетия человечество не знало йодированной соли... и ведь как-то жили. Или тогда признайте, что потомками кретинов могут быть только кретины. Потому что жителей приморских областей ВСЕГДА было принципиально меньше, чем тех, кто "дарами моря" пользоваться не мог. Всегда.
А тут, ёкарный бабай, оказалось, что вся соль в йодированной соли. Здрастьте, приехали. В других продуктах йода нет. Точка. Подпись: Cassis.
 
CassisДата: Суббота, 23 Январь 10, 01:14 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Prospero, вместо того, что-бы сыпать некими истинами с категориями всегда, принципиально и прочими. Хотите ещё аргументов, давайте аргументированно, разберём Ваши всегда. Например посмотрим на плотность населения прибрежных районов Земли.
Вот Европа

Вот Земля вобщем

Давайте возьмём древность, что мы можем из неё вспомнить, кроме того, что смертность превышала все для нашего времени разумные пределы и выживал сильнейший?
Мы можем вспомнить древние цивилизации, Рим, Греция, Финикия и Карфаген, Египет (по истории напомню, что в Древнейший период именно приморский Нижний Египет захватил Верхний). Вспомним Шумер (кстати, тогда Граница Тигра и Евфрата были выше нынешних и море было ближе к центру страны).
Далее кретинизм не является генетическим заболеванием, следственно и потомку быть кретином не обязательно, впрочем у кретинов вряд-ли было потомство, такие люди в древности (да и лет 100 назад, далеко ходить не надо), быстро умирали, за неимением приличного ухода.
Я лично не считаю, что проблема только в соли, я считаю, что проблем много и их надо решать, это одна из них. Совершенно с Вами согласен, скудный рацион это корень многих проблем, далеко не только йододефицита, но если проблему йододефицита можно решить таким простым способом, почему не решать его? Вы же не спорите, что витамины играют большую роль для восстановления организма при заболеваниях? неважно в какой форме, будь то овощи, фрукты, или таблетки. Тоже самое с йодом, если у Вас хорошее питание Вам соль не нужна, но ведь именно с питанием и проблема и если можно решить проблему йододефицита при скудном питании её нужно решать, а не говорить, что это бред собачий, всемирный заговор и тд. :)


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ProsperoДата: Суббота, 23 Январь 10, 09:46 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Картинки хорошие. Но они о современном состоянии мира (да и то, какое отношение эти картинки имеют к вопросу распределения населения -- мне не понятно; так, например: население Африки в настоящее время оценивается приблизительно в 970 млн., а Европы -- 740; если же посмотреть на карту ночной Земли, то в этом можно усомниться ;)). Я далёк от мысли, что Вы не понимаете насколько подобные аргументы некорректны, но... Но почему-то Вы прибегаете к ним. И ещё, у меня немаленький монитор, но и то -- текст в форуме после размещения больших картинок растягивается, появляется нижняя полоса прокрутки, читать приходится с её помощью, а это не очень удобно; если Вас не затруднит, то в будущем постарайтесь избегать прикрепления изображений такого размера, пожалуйста :)). Кстати, "фотографию" ночной Земли в большом разрешении можно скачать здесь: www.laatokka.info, она, эта картинка, действительно того стоит).

Далее. В моё предыдущее сообщение, действительно, закралась досадная стилистическая неточность -- разумеется, не всегда. В настоящее время... Но какое нам дело до настоящего времени, если появление технологий длительной заморозки, консервирования и других способов переработки морепродуктов полностью нивелируют разницу в месте проживания? Никакой. Речь шла именно о тех, относительно недавних временах (но очень-очень долгих) когда...

Ну вот, возьмём Россию. Сколько людей жило у моря и сколько в лесах (степях)? Да, были обозы с Севера, в них везли мороженную рыбу. Но каковы были масштабы поставок? С точки зрения "на душу населения" -- мизерные. Да и то, они были сезонными. Что позволяет говорить о том, что подавляющее большинство населения России было лишено возможности питаться "дарами моря". Но как-то ведь люди получали тот самый йод, будь он уже неладен :). Ещё раз: см. сообщение №77.

Витамины... Всё-равно в каком виде? Не думаю, что при возможности выбора Вы станете употреблять таблетки вместо апельсинов, яблок, квашенной капусты и водки. Ага! -- воскликните Вы -- Возможность выбора! Да, да, отвечу, я. Именно она. Если человек соглашается на суррогаты, вместо того, что бы изменить свою жизнь настолько, что бы позволить себе натуральное питание... Это его проблемы. Да и не решается всё так просто. Дело в том, что усвоение множества питательных веществ, витаминов, микроэлементов -- процесс очень сильно взаимосвязанный. Если кто-то ест сёмгу и закусывает её морской капустой, да всё это с отварной картошечкой, то он получит (усвоит) гораздо больше того же йода, чем тупо выпив пол-склянки йодосодержащей мази.

Кроме того. И это важно: если некто, прочитав про йодированную соль решит, что это лёгкий и верный путь, и что теперь можно не тратиться на сёмгу и морскую капусту, то он недополучит такое кол-во других, не менее важных элементов, что йод этот ему вскорости уже не понадобится. Это -- современная тенденция к упрощению -- меня сильно удручает. За внешней заботой о благе людей здесь просматривается нет, не всемирный заговор (это, кстати, Ваша личная паранойя, не моя) но банальная глупость одних и жажда наживы других. И вовсе не "скудный рацион это корень многих проблем", но скудоумие.

"Давайте возьмём древность, что мы можем из неё вспомнить, кроме того, что смертность превышала все для нашего времени разумные пределы и выживал сильнейший?" -- многое другое :). То, хотя бы, что эти самые древние, несмотря на срок жизни и пожирание слабых (а вот сейчас-то нет... сейчас все просто братья и сестры какие-то стали) подарили нам музыку. Эффективность жизни, прошу прощения за такое словосочетание, мало зависит от её продолжительности (в некоторых пределах, разумеется).

P.S. В перечне цивилизаций Вы забыли указать ту же Россию, цивилизации Южной Америки, Китай...

 
CassisДата: Суббота, 23 Январь 10, 11:10 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Мне не совсем понятно, кого Вы ставите в пример? Я ставлю в пример развитие, там где развитие, там и света много, цивилизация, знаете-ли, а там где живёт много народу да света нет, я могу понять, может они за счёт высокой духовности выживают и вообще им цивилизация не нужна, но это уже другой вопрос. Насчёт того, что 3/4 россиян изменят свои привычки в условиях кризиса и начнут резко хорошо питаться это, знаете, сказки. Заметим, что в процессе конкуренции (можно снова взглянуть на карту развитые страны расположились у моря (за исключением разве что Швейцарии). Про перечень цивилизаций - Россия не Шумер да и со времён СССР явно не фонтанирует цивилизационно, Китай делится на 3 части, Восточный -развитый, Центральный - сельскохозяйственный и западный- большие проблемы. Южная Америка пр всей своей натуральности питания не выдержала конкуренции с Европейскими завоевателями. Можно ещё Эфиопию вспомнить, а толку?

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
irinarchДата: Суббота, 23 Январь 10, 12:34 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Уважаемые погруженцы!
Полтора килограмма шампиньонов содержат рекомендуемую суточную дозу этого ценного микроэлемента. Съедая указанное количество этих вкусных и питательных грибов ежедневно, вы спасете себя и мир от кретинизма.


Сообщение отредактировал irinarch - Суббота, 23 Январь 10, 12:43
 
Jean_JacquesДата: Суббота, 23 Январь 10, 23:22 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Статус: Offline
А в красной икре его сколько? В полкило будет суточная доза? :D

Добавлено (23 Январь 10, 23:22)
---------------------------------------------
Cassis, неплохо было бы спрятать картинге под спойлер ;)


Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить…

Люблю Н.S.Г.

 
partiДата: Воскресенье, 24 Январь 10, 10:42 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (Cassis)
Например посмотрим на плотность населения прибрежных районов Земли.

Только, по-моему, это не плотность населения, а изменение освещённости Земли за последние 15 лет.

Это, имхо, не связано напрямую с плотностью населения, а, скорее, характеризует интенсивность экономической жизни.

---------------------------------------------

Quote (Cassis)
Мы можем вспомнить древние цивилизации, Рим, Греция, Финикия и Карфаген, Египет (...)

Я пытался! Честно пытался вспомнить, но не смог. :'(


Сообщение отредактировал parti - Воскресенье, 24 Январь 10, 10:44
 
MalamuteДата: Воскресенье, 24 Январь 10, 11:32 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Quote (irinarch)
Съедая указанное количество этих вкусных и питательных грибов ежедневно, вы спасете себя и мир от кретинизма.

Эх, если бы от кретинизма было так легко спастись!.. :(


Grrr...Wough!
 
doc-ballastДата: Воскресенье, 24 Январь 10, 11:45 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Статус: Offline
Quote (irinarch)
Съедая указанное количество этих вкусных и питательных грибов ежедневно, вы спасете себя и мир от кретинизма.

Наоборот! :D
Говорят, что ведро воды по воздействию на организм равно 100 граммам водки... booze


Уважающий многих - Ballast.
 
CassisДата: Воскресенье, 24 Январь 10, 13:32 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Quote (parti)
Это, имхо, не связано напрямую с плотностью населения

вряд-ли люди работающие в этих зонах летают на самолётах каждый день на работу

Quote (parti)
Я пытался! Честно пытался вспомнить, но не смог.

посмотрите на карту, где эти цивилизации располагались, я к этому


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
irinarchДата: Воскресенье, 24 Январь 10, 13:53 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Чемпион по йоду среди овощей - красная столовая свекла. В зависимости от места произрастания и сорта - 1суточная доза/250-500г . Сок можно втирать в голову, а из мякоти, натертой на мелкую терку - делать припарки. Это не только спасает от кретинизма, но и придает коже здоровый румянец. Из рациона исключаются сырая белокочанная капуста, сырой картофель и сырая же брюква как продукты, препятствующие усвоению йода.
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Кретинизм, в чём его соль? (Острый вопрос о здоровье нации)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: