Беспотерьные форматы и их определение
|
|
irinarch | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 13:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Компетентных товарищей прошу прояснить ситуацию. Запись неизвестного происхождения, старая (70-е годы). Предполагается, что формат беспотерьный. Имеет спектр такого вот, можно сказать, не очень здорового вида: Tau Analyzer в зависимости от настроек определяет этот трек то как CDDA, то как UNKNOWN. Audiochecker - CDDA 99% ------------------------------------------------------------ Другая запись. wav сделан из mp3~320 Tau Analyzer определяет как CDDA! Всегда! Audiochecker - CDDA 42% Почему так случается и существуют ли достоверные способы выяснения происхождения записей?
Сообщение отредактировал irinarch - Пятница, 24 Декабря 10, 13:21 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 14:45 | Сообщение # 2 |
| Меня вид вот этих спектров всегда пугает. Когда-то в пору почтовых обменов мне такие пару раз присылали с претензиями. После этого я с такими людями не общался. Аудиофилы - жуткие люди
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 15:19 | Сообщение # 3 |
| Amazing...
Grrr...Wough!
|
|
| |
igor120765 | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 15:39 | Сообщение # 4 |
| Есть - ухи ))) вооруженные хорошими наухниками
|
|
| |
irinarch | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 16:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (legoru) Аудиофилы - жуткие люди » Вот я и думаю: а вдруг по морде дадут? Уж я-то хоть и хохол, но сало свое в одиночку тоже не лопаю ) Ухи сомневаются. Но, быть может, это работа всего-навсего мозга, их ближайшего соседа.
Сообщение отредактировал irinarch - Пятница, 24 Декабря 10, 16:19 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 16:46 | Сообщение # 6 |
| У меня тётя хохол, правда в Севастополе) Ворчливая, но кормит и даже денег может дать не вдолг, а просто так) Это что! Тут недавно спектры Караяна и Гергиева сравнивали в симфониях Чайковского. Викторина - угадайте где Гергиев, а где Караян Добавлено (24 Декабрь 10, 16:45) --------------------------------------------- А вы говорите ухи... Главное - глаза! Добавлено (24 Декабрь 10, 16:46) --------------------------------------------- Это же над было ещё проверить программой!!!! Нет - вдумайтесь!!!!
|
|
| |
irinarch | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 17:06 | Сообщение # 7 |
| Да, повезло Вам с тетей )) Quote (legoru) угадайте где Гергиев, а где Караян » Э-э-э-э-э... Гергиев, думаю, первый...
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 18:17 | Сообщение # 8 |
| А то! У неё ещё фазенда у моря и в местном винодельческом совхозе подруги)) Догадливый какой Опасно с вами, всех раскусите по спектрограмме - аудиофилы. Пойду лучше
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 24 Декабря 10, 18:18 |
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 20:26 | Сообщение # 9 |
| Quote (legoru) Викторина - угадайте где Гергиев, а где Караян » У вас тут не спектры, а амплитуды и в разном временном масштабе - наверху примерно 1 час, а внизу минут 5-10. А вопрос irinarch скорее для форума http://lossless-forum.ru/
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 22:47 | Сообщение # 10 |
| Год записи и акустическое качество записи - вещи, мало связанные между собой. Во всяком случае, для послевоенных записей.
|
|
| |