|
Хороший врач в представлении рядовых носителей языка
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 07:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (sav2403) был у нас уже один Пашей звали » Quote (sav2403) Не понял.. их лечить, что ли? blink » Нет, в смысле, при лечении ими.... Добавлено (03 Октябрь 10, 07:56) --------------------------------------------- Quote (sav2403) Вы, наверное, поймёте: эту тему лучше раскрыть в особой палате в больнице на Владимировской » Конечно!
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 03 Октября 10, 07:56 |
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 08:56 | Сообщение # 17 |
| Quote (Nsk) Нет, в смысле, при лечении ими... » Мы гуманисты: сразу Штокхаузеном и Кейджем их
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
catrings | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 11:33 | Сообщение # 18 |
| 1. Хороший врач начинается с доверия. Половина лечения - это вера в выздоровление. 2. Умение объяснить пациенту суть его болезни и метод лечения, лучше всяких регалий и дипломов показывает квалификацию и профессиональные навыки врача. 3. Слышать и понимать больного человека, именно человека, его характер, интеллект, уровень образования, финансовые возможности. 4. Мало вылечить, нужно показать путь. Обязательно напоминать о профилактике, особенно больным с хроническими заболеваниями. Хороший врач, тот кто имеет мало постоянных пациентов.
"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
|
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 12:00 | Сообщение # 19 |
| catrings, спасибо!
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
calevala | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 14:09 | Сообщение # 20 |
| Каким врач не должен быть. Расскажу эпизод из моего личного опыта общения с невропатологом (сейчас, кажется, врач такой специальности называется неврологом). С нетерпением ожидая своей очереди и уже теряя надежду на то, что я когда-нибудь окажусь в кабинете у врача, я, наконец-то, открыла заветную дверь и вошла. Доктор, что-то писал (как обычно) в карточке предшествующего пациента. Не дождавшись приглашения сесть, я, тем не менее, отважилась это сделать и, поскольку пауза несколько затянулась, стала рассказывать доктору о своих проблемах. Доктор продолжал писать, не проявив ко мне никакого интереса, я же, с его молчаливого согласия, продолжила свое горестное повествование. Закончив «исповедь», я замолчала. После небольшой паузы, врач, прекратив писать и «оторвав», наконец-то, взгляд от карточки, промолвил: «Извините, у меня уже 15 минут идет обед, поэтому вы можете быть свободны». Комментарии, я думаю, излишни. Случилось это много лет назад, но с тех пор я никогда не начинаю разговор с врачом первая, ожидая вопроса с его стороны, чтобы убедиться в том, что обед уже либо кончился, либо еще не начинался.
|
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 14:46 | Сообщение # 21 |
| Quote (calevala) После небольшой паузы, врач, прекратив писать и «оторвав», наконец-то, взгляд от карточки, промолвил: «Извините, у меня уже 15 минут идет обед, поэтому вы можете быть свободны». » Хуже всего, когда так: Извините, мой рабочий день закончился. приходите завтра
|
|
| |
calevala | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 18:17 | Сообщение # 22 |
| Да, это действительно хуже, чем перерыв на обед.
|
|
| |
sugureta | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 23:23 | Сообщение # 23 |
| Для меня важны: профессионализм (отсюда вытекает и умение диагностировать, и знание последних научных работ, препаратов, методов лечения и пр.), готовность прийти на помощь (жертвенность), знание психологии, доброжелательность.
|
|
| |
sav2403 | Дата: Понедельник, 04 Октября 10, 18:59 | Сообщение # 24 |
| sugureta, спасибо!
|
|
| |
Льдинка | Дата: Среда, 27 Октября 10, 17:09 | Сообщение # 25 |
| Самое главное качество хорошего врача – это дух жертвенности,любви!(готовность в любое время дня и ночи помочь человеку не зарабатывая на нем) Если он(дух жертвенности) будет,то к нему приложится и все остальное:стремление к самообразованию.(медицина не стоит на месте. Поэтому, закончив университет, специалист должен пополнять свои знания. Образование не на всю жизнь, а через всю жизнь + Каждый врач должен быть ещё и психологом. Большой процент выздоровления человека зависит от его психического состояния. От того, что скажет врач, очень многое зависит. Если врач говорит, что на выздоровление нет никаких шансов, человек сдаётся и перестаёт сражаться со свое болезнью)ну и т.д... Счас вспомнилось дело Андрея Бычкова.Вот он,хороший врач! Никакое лечение не может считаться жестоким,если его результат - выздоровление...
«Будем на старости так же веселы, как в молодости. Молодость, подобно жаворонку, имеет свои утренние песни, старость, подобно соловью, должна иметь свои вечерние песни...»
|
|
| |
sav2403 | Дата: Среда, 27 Октября 10, 18:44 | Сообщение # 26 |
| Льдинка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! а мне как раз завтра сдавать
|
|
| |
Льдинка | Дата: Суббота, 30 Октября 10, 21:22 | Сообщение # 27 |
| sav2403,пожалуйста) желаю тебе стать врачом,обладающим взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва... Интересную,но тяжелую ты себе выбрал профессию..*вспоминает себя* ..Учеба на первом,втором курсе мединститута - это время,когда и живые позавидуют мертвым.... )) А ты стало быть на четвертый курс уже перешел?
«Будем на старости так же веселы, как в молодости. Молодость, подобно жаворонку, имеет свои утренние песни, старость, подобно соловью, должна иметь свои вечерние песни...»
|
|
| |
sav2403 | Дата: Суббота, 30 Октября 10, 22:16 | Сообщение # 28 |
| Quote (Льдинка) Учеба на первом,втором курсе мединститута - это время,когда и живые позавидуют мертвым... » Quote (Льдинка) А ты стало быть на четвертый курс уже перешел? » Почему? Первый курс! Просто сейчас изучаются самые важные предметы: библиография, политология, история России, лингвистика, биоэтика, математика И 6 часов физической культуры в неделю
|
|
| |
Льдинка | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 14:15 | Сообщение # 29 |
| Quote (sav2403) Почему? Первый курс! » ой,я невнимательно читала сообщения..подумала,что работу тебе задали написать по психиатрии.А она только с четвертого курса начинается.. Quote (sav2403) И 6 часов физической культуры в неделю » мда...Хорошо,если занимаешься спортом,отдельной какой-то дисциплиной,считай автомат обеспечен..а так - труба..за год загоняют так,что..вообщем,физкультурный инст. "отдыхает"
|
|
| |
tre3 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 14:38 | Сообщение # 30 |
| Quote (calevala) нетерпением ожидая своей очереди и уже теряя надежду на то, что я когда-нибудь окажусь в кабинете у врача, я, наконец-то, открыла заветную дверь и вошла. Доктор, что-то писал (как обычно) в карточке предшествующего пациента. Не дождавшись приглашения сесть, я, тем не менее, отважилась это сделать и, поскольку пауза несколько затянулась, стала рассказывать доктору о своих проблемах. Доктор продолжал писать, не проявив ко мне никакого интереса, я же, с его молчаливого согласия, продолжила свое горестное повествование. Закончив «исповедь», я замолчала » немного посмотрите на себя со стороны..Вы считаете свое поведение безупречным?..Вы зашли в кабинет не дождавшись приглашения, когда доктор там, очевидно, был занят, по вашей логике какой-то там ерундой - подумаешь, велика важность, в карточке писал про предыдушего пациента, стали самостоятельно рассказывать о своих проблемах - видимо подразумевается что доктор вынужден будет делать два дела одновременно, вникать в ваши проблемы и домысливать проблемы предыдушего пациента...дальше распространяться не буду.. по-моему, надо вспомнить басню Крылова про мартышку и зеркало..
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|